ПРОЕКТ "Любимый край для особых ребят"

Вместе с АНО "Центром поддержки лиц с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей "Старт к мечте!" с 01 декабря 2021г по 30 апреля 2022г Фонд "Филантропия" реализует партнёрский проект «Любимый край для особых ребят", который получил поддержку Управления по Внутренней политике Правительства Хабаровского края.

Проект направлен на социализацию семей с детьми и молодежью с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Для большинства ребят весь мир ограничен стенами квартиры и лечебных учреждений. Социальная адаптация происходит по большей части на культурно-массовых мероприятиях – праздниках, посвященных какому-либо событию. В социальной жизни общества такие семьи принимают мало участия. Ощущение ненужности и невостребованности обществом негативно сказывается на психо-эмоциональном состоянии ребят и молодежи с инвалидностью и их родителей.

В проекте проведены развивающие и информационные мероприятия направленные на изучение истории и традиций жителей Дальнего Востока: Хабаровского края, Еврейской Автономной Области и острова Сахалин.

Тематические экскурсии в Хабаровске и на выезде стали полезными не только ребятам с ОВЗ, но и членам их семей. Семейные организованные посещения музеев и экскурсионная программа позволили ребятам и родителям найти новых друзей, расширить кругозор, получить новые знания.

Участники проекта посетили музеи и экскурсии. Тематические мастер-классы помогли ребятам ближе познакомится с историей национальных костюмов, жизнью и бытом народов, населявших Дальний Восток. В программе были как однодневные туры, так и выезд участников на несколько дней. Во время туров ребята учились коммуницировать друг с другом, находили общие интересы, помогали друг другу, получили бесценный опыт социализации и контактирования с новыми людьми в незнакомой обстановке. Все площадки для участников были заранее подготовлены, программа построена таким образом, чтоб ребята не уставали и максимально получали пользу от путешествий. Персонал гостиниц, музеев, экскурсионных туров так же был проинформирован об особенностях участников мероприятий. Все старались предоставить ребятам максимально удобные условия.

Всего в проекте приняли участие около 100 человек. После каждой экскурсионной программы мы получали положительные отзывы и пожелания продолжать и развивать направление Инва-туризма.








Другие проекты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square