РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ


Почти 300 000 рублей поступили на счёт фонда «ФИЛАНТРОПИЯ» от продажи билетов на спектакль «ОСОБЫЕ ЛЮДИ». Вся сумма, как и было заявлено, была потрачена на нужды семей, в которых есть особые дети.

В начале прошлого года наш фонд провёл Ярмарку социальных проектов, благодаря которой жители и различные организации нашего города узнали о существующих социальных проблемах в семьях, где растут особые дети, а также о проблемах учреждений, которые занимаются такими ребятами. Ярмарка не только озвучила проблемы, но и предложила пути их решений.

Также была проведён опрос в семьях с особыми детьми. Все это было учтено при распределении вырученной суммы.

137 000 рублей были потрачены на оплату планшетов для детей с нарушением зрения. Работа с таким планшетом помогает осознанно воспринимать , читать и понимать рельефный рисунок при помощи рук, формирует пространственное мышление и представление о пропорциях, помогает осознавать масштабы и соотношения предметов. На 96 000 рублей были приобретены батарейки к слуховым аппаратам для детей из малообеспеченных семей, проживающих в сельской местности. Из-за отсутствия , казалось бы, такой малости посещение школы становится бесполезным занятием.

И на 56 000 рублей были приобретены одеяла-тренажёры, которые не первый раз закупает «ФИЛАНТРОПИЯ» для детей с особенностями развития нервной системы (детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна и прочее). Такие дети не чувствуют себя, не осознают границ своего тела, это приводит к перевозбуждению, неврозам, нарушению сна и другим расстройствам. Утяжеленное одеяло-тренажёр даёт ощущение собственного тела и движения конечностей.

Все эти «помощники» уже переданы в семьи с детьми с расширенными потребностями. О каждом, из этих проектов я расскажу подробнее с приложением фотографий в следующих статьях.

#благодарность #отзыв

Другие проекты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square